Mal de Panamá, aprendiendo a proteger los platanales (+AUDIO)

Mal de panamá, un hongo muy poco conocido entre los productores de plátano de Jobabo puede estar afectando las plantaciones locales, en alguna de sus razas, pero la mayor preocupación de los especialistas de sanidad vegetal está en identificar posibles focos de una de las razas que aun no se ha detectado en el país.

La especialista en Desarrollo y Servicios Técnicos de la Estación Territorial de Sanidad Vegetal de Jobabo, Ingeniera Mercedes Jerez, responde a la siguientes interrogantes:

¿Por qué siendo tan común y peligrosa es una de las enfermedades menos conocidas por los productores? ¿Cómo identificarla? ¿Cuan peligroso puede ser el hongo del Mal de Panamá para las plantaciones de plátano? ¿Qué hacer en caso de ver síntomas que indiquen presencia del mal de panamá?

 

Yaidel M. Rodríguez Castro
Yaidel M. Rodríguez Castro
Máster en Ciencias de la Comunicación. Licenciado en Educación. Periodista en Radio Cabaniguán desde 2010 y editor de la página web Radio Cabaniguán. Atiende los temas relacionados con la Agricultura, Producción de Alimentos, Economía y Desarrollo Local.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Otras publicaciones relacionadas

EN VIVO

Radio a la Carta

Podcasts

Otras Noticias

Jobabo: Ultiman detalles organizativos para iniciar el 9 de septiembre aportes populares al anteproyecto de Código de Trabajo

Tras una fase de ajustes en el cronograma y de capacitación a los especialistas involucrados, el municipio de Jobabo se alista para el...

Hábitos de higiene, previene enfermedades

Autoridades sanitarias en Jobabo insisten en adoptar medidas de aseo para el cuidado de la salud, tanto en el ámbito personal como en los...

Autoridades de Jobabo activan Grupo Temporal de Enfrentamiento a la Sequía

Jobabo. - La extrema situación que afronta el municipio en materia de agua, recrudecida en los últimos tiempos dieron pie a la activación este...

Más leído