Año tras año se habla de la necesidad de que se haga coincidir la cantidad de forrajes que se siembra con la cantidad de reses que tienen los ganaderos, sin embargo, no todos han asimilado con beneplacito esta recomendación que a viva voz reclaman los directivos, especialistas y veterinarios, y que a ciencia cierta, viene a ser el complemento más importante de un adecuado manejo de la masa vacuna.
Algunos pasos se han dado, por un lado con la siembra de forrajes tanto en la parte estatal como en la privada, y por otro, con el paulatino desarrollo de una fábrica de pienso a partir de cosechas propias de la localidad, que propone una buena base alimentaria combinando las plantas nutritivas forrajeras con granos y desechos de cosechas. Su probada rentabilidad deja una buena experiencia en este campo poco explorado por los que siguen dependiendo de los potreros verdes en tiempos de primavera.
Otros pastos y forrajes que han sido introducidos de manera extensiva en el programa de aliment...
Máster en Ciencias de la Comunicación. Licenciado en Educación. Periodista en Radio Cabaniguán desde 2010 y editor de la página web Radio Cabaniguán. Atiende los temas relacionados con la Agricultura, Producción de Alimentos, Economía y Desarrollo Local.