En plena campaña para asegurar la alimentación del ganado

La siembra intensiva de pastos y forrajes, y la fabricación de piensos de factura local para sustituir importaciones forman parte de la estrategia local del grupo ganadero para fortalecer el programa pecuario en Jobabo, el cual depende de una serie de acciones de manejo y de recursos para producir más leche y carne a gran escala.

Precisamente uno de los proyectos que viene dando resultados es la finca de forrajes destinada a la mini-industria que funciona en las instalaciones del antiguo maquenaf.

Las proyecciones de ampliar la finca e incorporar nuevos forrajes de alto valor nutritivo prometen ampliar la elaboración de otros tipos de piensos destinados a la ganadería y la porcicultura, además de generar mejores aportes en el quehacer pecuario de forma general.

Yaidel M. Rodríguez Castro
Yaidel M. Rodríguez Castro
Máster en Ciencias de la Comunicación. Licenciado en Educación. Periodista en Radio Cabaniguán desde 2010 y editor de la página web Radio Cabaniguán. Atiende los temas relacionados con la Agricultura, Producción de Alimentos, Economía y Desarrollo Local.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Otras publicaciones relacionadas

EN VIVO

Radio a la Carta

Podcasts

Otras Noticias

Se prepara Jobabo para debates y enriquecimiento del anteproyecto de Código de Trabajo

Con reuniones piloto previstas para el nueve de septiembre abrirán en Jobabo los debates de la consulta popular del anteproyecto del Código de Trabajo,...

Universidad de Ciencias Médicas acogerá matrícula para la formación de técnicos básicos en Enfermería

Las Tunas.- Desde el pasado mes de junio, el Departamento Provincial de Enfermería, en la Dirección General de Salud, hizo la convocatoria de inscripción...

Mejoras en el servicio de ultrasonidos de Jobabo

Tras varios meses de interrupciones por fallas en el equipo, se restablecieron recientemente los diagnósticos a través de ultrasonidos en el servicio de Imagenología...

Más leído